Физиогномика: Перекос лица или реальность современной жизни.

 


Физиогномика: Перекос лица или реальность современной жизни.

 

У каждого времени есть свои герои, которые создаются средствами массовой информации, компьютерными играми, образом жизни и мнением общества. Всё это вначале создаёт определённые стереотипы в мыслях, которые после переходят во внешность человека. Все эти тенденции развития можно проследить, если внимательно и с любовью всматриваться в лица наших детей. В один момент больше развивается одна черта лица и соответствующие её черты характера, а в другой – другие.

 

Я как-то задавалась вопросом, а почему у всех детей маленькие носики? Ведь во взрослой жизни у тех же детей достаточно крупные носы, а у кого-то остались такими же «кнопками»… Ответ оказался достаточно прост: носы в физиогномике показывают профессиональную деятельность человека. В маленьком возрасте человек ещё не занимается такой деятельностью, а только готовится к ней. Нос в китайской физиогномике – император лица, а все остальные части лица – его слуги, которые «выращивают» своего императора. И вот наш человечек растёт и под влиянием родителей, общества, СМИ он решает, а может и не решает, и его просто «течением несёт» достичь высот карьеры. Так как мир достаточно жёсткий в этой области, то такой цели приносятся в жертву личные отношения, семья, друзья. Если такая ситуация кратковременна и человек достигает желаемого, испытав удовлетворение от результата, то баланс восстанавливается. Он отдыхает, уделяет внимание себе, семье, друзьям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё раз повторю: очень важно отметить достижение цели и обрадоваться этому! Потом, конечно же, можно поставить другую цель… Но это будет потом. К сожалению, многие молодые люди не имеют достаточно выступающего подбородка, чтобы отстоять именно свой образ жизни. А если к тому же у них и идеально ровная линия роста волос, так можно сказать, что и родители помогли воспитать «нюню», не научив отстаивать свои идеи.

 

 

Небольшое отступление: человек – это совокупность талантов и проблем. Узнав о них, можно в любом возрасте начать реализовывать свои таланты и корректировать проблемы.

 

Но вернёмся к нашему человечку, у которого  процесс достижения своей цели в профессии затянулся на годы… Вот тут то и начинается перекос лица как следствие перекоса мыслей. Ситуация ещё осложняется, если у него  вздёрнутая бровь у виска – ну очень хочется славы! А не получается (по разным причинам), и тогда включаются все скрытые резервы, всё усилие подчинено одному. А что же происходит с лицом? А вот что:


у висков появляется припухлость, нос раздувается и смещается вправо, за ним, как на ниточке, потянулись губы и губной желобок, не обошлось и без смещения подбородка и скул. Для наглядности можно представить такую картину: геометрическая фигура квадрат, у которой справа (со стороны самого человека) нижняя грань скошена, и центр тяжести смещён вправо. Будет ли эта фигура устойчивой? Думаю, нет. В физиогномике такая ситуация интерпретируется как потеря направления движения, падение. А что теперь делать с таким человеком? Да просто марионетка в чужих руках! Подмени его цели на свои, морковка перед носом и веди…


Теперь рассмотрим другую ситуацию. Возьмём девушку, которая особо больших высот не ставит перед собой в работе (учёбе) и не переживает из-за этого. Но вот беда: засела у неё в голове мысль, комплекс о своём несовершенстве, или же кто-то бубнит на ухо: «Все подруги вышли замуж, а ты всё в девках сидишь!». И человек начинает «истерить»: уже левый угол у квадрата куда-то подевался, да появились выпученные широко открытые глаза (чтобы не пропустить своего избранника). А как выпятились губки, да верхняя губа уже почти на нос залезла…Ну что можно сказать? Такой квадрат, может, и не упадёт, но кровушки попьёт и себе, и окружающим. Это основной контингент желающих сходить к гадалке с вопросом: «Когда выйду замуж, и сколько будет детей?».

 

 


Задача родителей состоит в том, чтобы внимательно присматриваться к наклонностям детей и помогать их развивать, а не навязывать свои. А лучше заняться воплощением своих желаний относительно себя. Можно обратиться к специалисту по физиогномике, который поможет узнать свои таланты и проблемы. А проанализировав (тут и нужна будет помощь родителей), можно будет определить свой путь.

 

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566