О синдроме "волшебной палочки"

Не знаю, как правильнее всего назвать человеческий порок, о котором будет идти речь в дальнейшем. Лень? Инфантильность? А возможно, и порока то никакого нет в простой, неискоренимой даже изощренной современностью верой в чудеса?
Впрочем, это не основное. Главное то, что именно «синдром волшебной палочки», сидящий глубоко в подкорке каждого, и стал причиной не только возникновения разного рода мошенничества, но и тотального оболванивания и шарлатанизации даже «китов» науки о человеке – медицины, психологии, религии.
И пусть не машут руками разного рода скептики, считающие себя умнее всех. Кто не верит в волшебные талисманы, верит в таблетки. Кто разуверился в таблетках, обязательно нашел себе другую панацею, ибо: «Все молятся кто Богу, кто Сатане,– без хозяина трудно прожить, и каждый построил себе по тюрьме…».
Вы все еще считаете, что все выше сказанное вас не касается? Взгляните на свою жизнь еще раз, да повнимательнее по возможности. Мои наблюдения показали – все, почти все представители рода разумных, ищут и ждут постороннего вмешательства в свою жизнь, свою судьбу, свое тело, свою голову.

Правда, происходит это преимущественно почти целиком неосознанно. О корнях этого явления можно рассуждать долго и посвятить этому даже отдельное исследование. Но довольно будет привести простую и понятную всем аналогию. Потребность получить помощь от посторонних укоренилась в нас еще в те далекие (или не очень) времена, когда мать застирывала под краном первую проблему нашей жизни – мокрые пеленки. Вслед за появлением неприятности (жжение от влаги в области ягодиц) наступало ее решение – вымытая попа и чистые ползунки. Т.е., сам процесс решение проблемы оставался вне поля нашего зрения, участия в устранении временного затруднения мы не принимали, следовательно – все его детали не представляют для нас особого интереса.

Мы вырастаем, и уже меняя памперсы собственным детям, так и не избавляемся от неосознанной необходимости сбросить на кого-то собственное залежавшиеся грязное белье.
Хотя большинство из нас стремятся стать чуть ли не Буддами. Даже сверхактивные и суперсамостоятельные современные личности, как только спотыкаются, бегут кто куда: кто к гадалке, кто в аптеку, кто прямиком к психиатру.

При чем – даже от дружащего в обыденной жизни с логикой индивида, в моменты трудностей можно услышать фразы, потрясающие мое воображение. «Дайте мне какую-то таблетку, чтобы это вылечить. Только чтобы подействовала прямо сейчас!», «Сделайте, пожалуйста, что-то у меня в голове, выбросьте оттуда весь этот мусор!», «Сделайте так, чтобы я успокоилась!», «Скажите, когда, наконец, в моей жизни все образумится!».
Любой психолог подтвердит, что большинство клиентов приходит на прием с мыслью, что через час все их проблемы решатся.

Я как практикующий пальмистр, только подтвержу эту мысль. Человек хочет, чтобы у него все было хорошо, но не хочет ничего для этого делать. Он не понимает, что сам создал себе неприятности; он не видит связи между своими мыслями, болезнями и событиями его жизни. Человек разумный склонен уповать на судьбу, винить окружающих в безуспешности своих начинаний и плохую экологию в физических заболеваниях. При этом, судьбу он лечит у гадалок, для успокоения души глотает успокоительные, о способах исцеления тела и повторять не стоит.
Вернемся к массовому оболваниванию наук. То, что называлось Пальмистрией и предполагало длительный путь человек к самопознанию, самоисцелению и саморазвитию, на века потеряло свое значение именно благодаря синдрому «волшебной палочки». Человек не хочет развития, не хочет самопознания, не хочет видеть связей, не хочет долгого почти гомеопатического лечения, клиент пришел в истерике – он хочет здесь и сейчас. Одна моя клиентка отдала кучу денег «специалистам» разных областей лохотрона, чтобы узнать, вернется ли к ней муж. Но она и пальцем не подумала пошевелить, чтобы хоть как-то изменить свою линию поведения. На все доводы и доказательства, что все в ее руках, она отвечала фразой: «все же предопределено!». Никакие факты так и не смогли ее переубедить. Если бы в аптеке продавали пилюлю против ухода мужа, она бы отдала за нее любые деньги.

Вот так и появилась Хиромантия в современном понимании этого слова – наука о количестве браков и прожитых лет. Ее породил спрос на дешевую простоту и легкие решения.
Порваны причинно-следственные связи, следствие отделено от причины. Но главное – на предсказание будущего не нужно ни времени, ни усилий, ни, к сожалению, глубоких знаний. По уже известным причинам это пользуется бешеной популярностью, и приносит предприимчивым шарлатанам немалый доход.
По этой же причине сейчас прибыльно заниматься фармацевтическим бизнесом и открывать НЛП-центры.

Признаться, когда я пришла в науку, которую сейчас проповедую - так же, как сейчас многие мои клиенты, требовала немедленного вмешательства в мои мозги. Но сейчас я пишу эту заметку лишь потому, что поняла – никто и никогда мне не поможет, если я сама не захочу себе помочь. Как ни странно, здесь актуален принцип излечение алкоголика – пока сам не захочешь…
А ведь только захотеть что-то поменять, оказывается, не так просто. Обнаруживается сильнейшая многолетняя привычка – та же зависимость. Существует даже зависимость от отравляющих жизнь негативных мыслей. По сути, это сложные рефлекторные связи, которые цепляясь друг за друга, образуют связывающие вас путы и руководящие вами марионеточные веревочки.
Для того, чтобы распутать этот клубок, мало наложить какую-нибудь позитивную программу действий. Она даст лишь временную иллюзию, вслед за которой приходит разочарование и поиск новой панацеи.
Тем не менее, экспресс-техники магического, медицинского и психологического влияния, не несут потерь в армии своих приверженцев. Моментальная диагностика и метод воздействия согласно типу, к которому отнесут вашу проблему.

Неужели вы всерьез верите, что человек во всей своей сложности и многогранности может поддаться мгновенной диагностике? Неужели вся его сущность может поместится на единственном стандартизированном бланке? Или ваша сущность не имеет никакого отношения к тому, с чем вы приходите к тому или иному специалисту?
Вы уверены?
Просто мы, друзья, разбросали собственное «я» на сотни несвязанных блоков с названиями: «душа», «здоровье», «проблемы на работе», «дом», «любовь» и т.д. Предпочитая не объединять их, мы находим отдельное средство для каждого…
И просто напросто забыли старую как мир истину – все едино, и все идет изнутри.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566