Пальмотерапия

 Пальмотерапия

 

С того времени как была создана Ассоциация Ведическая Пальмистрия, целью которой является научное применение и обоснование Пальмистрии,  Астрологии,  Биометрических дисциплин,  возникает много вопросов у тех кто к нам обращается и у тех кто впервые сталкивается с таким подходом. А чем собственно мы занимаемся, какая база у нас на какие вопросы пытаемся найти ответы?  Вопросы действительно назрели и на них нужно ответить, чтобы люди приходящие в наши Консультационные центры, которые сегодня стали реальностью уже во многих городах, понимали чем мы занимаемся, в чем наше отличие от психологии от хиромантии от магии от гаданий в конце концов. Во многом эти вопросы возникают из за того, что всеобъемлющая наука Пальмистрия долго подменялась одним из направлений, а именно хиромантией. Если не вдаваться в нюансы, то в чем же различие,  а оно сегодня не просто имеется, это различие сегодня как пропасть разделяет хиромантию и Пальмистрию и тех кто занимается этими дисциплинами и сегодня я могу сказать,  что мы занимаемся кардинально разными вещами.

   В этой статье я хочу показать эту разницу тем, кто только вступает на путь изучения Пальмистрии и тем, кто приходит к нам в качестве наших клиентов или просто читателей.  Разница ОГРОМНА –и кроется она в философии. Долгое время мы боялись сказать что у нас есть своя философия –этого боятся многие дисциплины.Взять ту же психологию, поначалу зародившуюся как изучение или слово о душе. В наше время метания философские завершились и психология уже объектом изучения выбрала психику –некую субъективную дисциплину, в которой по сути дела отсутствует философия, которая бы выражалась в неких общих законах, приводящих человека на тот или иной путь развития. И в этом я вижу основную проблему психологии, не дающая ей сегодня проводить действенную терапию. Как ее проводить? если все методики субъективны не могут показать генотипа человека и не могут проанализировать нарушений каких то философских правил задач или законов.

    И в чем же различие между хиромантией и Пальмистрией и почему оно так принципиально?  Потому что огромной является разница в самом подходе к вопросам на которые пытаются ответить хироманты и Пальмистры. Я не ставлю перед собой задачу показать кто здесь прав. У каждой стороны своя правда, но вы уважаемые читатели эту разницу имеете право видеть и сами можете делать осознанный выбор. Разница у нас в подходе к самому человеку и его возможностям –хироманты считают,  что судьба человека предопределена заранее кем то до его рождения и человек здесь всего лишь выполняет чью то программу, т.е по сути биоробот. Отсюда и методики соответствующие –изучаются годы благоприятные и неблагоприятные для человека высчитывается, когда человек заболеет,  когда выздоровеет и когда умрет . Хироманты считают что они лучше чем сам человек все знают о нем, т.е они знают сколько детей родится или не родится,  когда он выйдет замуж (женится ) и их вердикты жестки и конкретны и клиенту по сути,  узнав свою судьбу,  остается только фиксировать все указанные точки,  отводится роль этакого наблюдателя за своей жизнью без возможности вмешиваться и что то изменять.Запрограммированная полностью жизнь биоробота. Возможно кому то это интересно и такая жизнь по чьей-то программе нравится, лично мне нет,  здесь и пролегает та полоса раздела между Пальмистрией и хиромантией.

  Пальмистрия относится к человеку как к части вселенной, которые вместе развиваются и развитие человека зависит от развития вселенной,  а самой вселенной от развития каждого человека. Мы считаем, что люди способны, именно способны,  определять свою судьбу у них есть право выбора,  которое зависит от многих составляющих и есть философские моменты направляющие те или иные действия и пути.Отсюда становится понятным, что вопросы а сколько детей будет? ,  расскажите о будующем, а погадайте мне на мое прошлое, а когда и в каком году кто то заболеет? расскажите мне что нибудь  -это вопросы к хиромантам,  вопросы к тем, кто считает,  что может видеть будущее людей и главное еще и в том,  они уверены,  что именно ими нарисованное будущее вам предстоит исполнять. Если вас интересуют именно эти вопросы,  то наш сайт и наша Ассоциация не для вас, вы найдете на просторах инета много сайтов,  которые ответят на все ваши вопросы о вашем будущем и прошлом.     На этом я хотел бы завершить рассказ о наших различиях и перейти к тому чем мы занимаемся и из чего исходим при решении тех или иных задач.

  Я попробую рассказать о теоретических основах возможностях терапии в Пальмистрии,  а если быть точным Пальмотерапии.

    Вильям Г. Бенхам (один из самых известных исследователей в области Пальмистрии первой половины 20 века ) в своей книге  "Законы научного чтения руки"  пишет :

"Профессиональный анализ руки нельзя путать с предсказанием будущего. Форма и строение руки более важны, чем линии на ладони. Общий вид руки вполне может внести изменения в правила характеристики линий. Я подчеркиваю : изменить в руке можно все, даже ее форму.Изменить линии гораздо проще, чем например, форму большого пальца.Свои изменения вносят время, жизненные тяготы и переживания и, что очень важно, интеллектуальное развитие человека. При тщательном анализе руки мы можем заключить, что подобные изменения необходимы, для того чтобы сделать жизнь человека более ровной и счастливой. Прежде всего сам человек должен осознать проблему и объективную необходимость в изменениях"  Эти слова подтвердит любой практикующий Пальмистр,  на руке меняется все и сами линии и форма ладони,  но по теории Пальмистрии все это связано с мозгом и с развитием человека, и с развитием всех его тел.Главный вывод из отрывка, все изменяется после того, как человек приложил усилия, что-то пережил как-то отреагировал и получается что,  картина,  которую мы видим на ладони, показывает состояние мозга человека, его основных миров и тел на данный момент времени показывает его настоящее . И скажите мне тогда о каком вообще предсказании и гадании о прошлом,  будущем может идти речь, если вся картина на руке постоянно меняется? –мы видим состояние всего организма в настоящий момент времени.

   Не поэтому ли многие мудрецы настоятельно советуют "жить настоящим, ценить текущий момент текущее состояние " и как мудр был царь Соломон с надписью на кольце "пройдет и это".

Все находится в динамике "не жалейте что было, не гадайте что будет –берегите что есть"  Если мы научимся беречь то что имеем, то и вселенная будет беречь то, что имеет, наш с вами мир.

  Я опирался на слова Бенхама и на практический опыт наших специалистов, но многим этого покажется недостаточным и для скептиков будет интересен взгляд современной науки,  в частности нейрофизиологии на те же самые вопросы  . То,  что Пальмистры наблюдали уже давно для классической медицины и науки казалось невероятным – это возможности пластичности мозга. На протяжении 400 лет медицина считала, что изменения в мозге необратимы и что после окончания детского возраста мозг начинает меняться только в сторону ухудшения его работы. Считалось, что в случае повреждения какого либо из своих участков мозг не может изменить свою структуру и найти новый способ функционирования.  Ученым, пытавшимся совершенствовать или сохранить работу здорового мозга с помощью терапии и умственных упражнений, советовали не тратить времени впустую. В этой сфере господствовал неврологический нигилизм –мнение о том, что лечение многих заболеваний мозга неэффективно и даже нежелательно. И этот же нигилизм медицины и науки долгое время не давал пробиться знаниям Пальмистрии и Пальмистров,  которым уже давно было понятно что наш мозг пластичен ( пластичность подразумевает гибкость, способность изменяться ) и изменения формы ладони, конфигурации линий это подтверждают и открывают широкие перспективы в терапии различных нарушений.

   Сегодня идея ученых о том, что мозг все же способен менять собственную структуру и функционирование, благодаря мыслям и действиям человека находит все большее подтверждение в работах современных исследователей. Оказывается,   что мы можем менять нарушенные структуры силой своей мысли и мысленной тренировки нужных областей мозга. Наиболее продвинулись в этом направлении Американские ученые, хотя и они признают огромный вклад,  сделанный в этом направлении А.Р Лурии,  выдающегося исследователя жившего в России и СССР, который доказал пластические возможности так называемых "высших психических функций" еще в 40 годах 20 века.Известны теоретические разработки, свидетельствующие о пластичности мозговых функций,  физиологов Н.А.Бернштейна, П.К.Анохина, психологов А.Н.Леонтьева Л.С Выготского, опубликованных в 30е годы 20 века. К сожалении нигилизм медицины и науки,  о котором уже говорилось выше не позволил широко внедрить в России  терапевтические методы, основанные на  пластичности мозговых функций и надолго задержал их внедрение и в мировой практике. 

    Сегодня ученые научились составлять карты нашего мозга и наблюдать за их изменением в зависимости от различных задач и от тренировок тех или иных отделов мозга посредством различной деятельности. Одним из первых, кто составил карту человеческого мозга был канадский нейрохирург доктор Уайлдер Пенфилд из Монреальского неврологического института еще в 30 годах 20 века. Гораздо позднее было сделано открытие о том, что карты мозга не являются универсальными и неизменными, а имеют различные размеры у различных людей.Что полностью соответствует теории о холмах и линиях в Пальмистрии. На руке точно также размеры холмов и конфигурации линий у различных людей отличаются друг от друга. Возможности современной науки позволяют осуществлять микрокартирование нейронных карт мозга,  в данных экспериментах электроды настолько малы, что их можно ввести уже внутрь одного нейрона.

  Исследованиями в этой области занимались много ученых, но я приведу фразу знаменитого теоретика начала 20 века из Гарвардского университета –Эдвина Г.Боринга

: " Составленная сегодня карта мозга завтра уже недействительна ".Это означало начало новой эры – это означало,  что карты мозга носят динамический характер.

   Именно это направление взято за основу и специалистами нашей Ассоциации, уже много лет мы занимаемся разработками и исследованиями в Пальмистрии динамики и точно также как и карта мозга действительна только на момент ее составления, точно также и карта нашей ладони действительна только на момент ее рассмотрения. Все это наглядно демонстрирует научность подходов в Пальмистрии, которые сегодня доказаны в работах ученых нейрофизиологов, только посмотрите какой длинный путь пришлось пройти официальной науке,  чтобы увидеть то, что давно известно многим специалистам изучающих ладонные карты и поля.

    Это связано прежде всего с доступностью информации на ладонях, которая в большинстве случаев не требует столь сложной и дорогостоящей аппаратуры, которая понадобилась ученым нейрофизиологам, чтобы понять возможности нашего мозга.

   В доступности получения информации о функционировании различных систем человеческого организма, в том числе и мозга  и есть одно из основных преимущество Пальмистрии. Если есть некое нарушение, которое человек решает изменить посредством какой либо терапии.То для того чтобы увидеть происходят изменения и в какой области нейрофизиологам понадобится сложная и дорогостоящая аппартура и многие часы для наблюдений,  что сделает процедуру очень дорогой. Пальмистр имеет возможность видеть все изменения быстрее и без применения столь дорогостоящей аппаратуры. Те же самые проблемы  существуют и на  этапе диагностики самих нарушений.Хотя исследования на стыке нейрофизиологии и Пальмистрии представляются очень перспективными. Изменения в ладонной карте можно сопоставлять с реальными изменениями в мозге человека, это стало бы очередным прорывом в возможностях  как самой диагностики нарушений так  и контроля за последствиями терапевтических воздействий. Наш метод диагностики и контроля различных состояний гораздо доступнее и не требует огромных затрат на проведение исследований. Пальмистрия ни в коей мере не претендует на замещение исследований нейрофизиологов,  просто я попытался наглядно показать сколько общих моментов существует в официальной науке,  занимающейся исследованиями в области мозга и в науке занимающееся исследованиями ладонных полей. Именно поэтому Пальмистрия сегодня стремится занять свое место среди наук ,  целью исследований которых является человек. Продолжение следует ….

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566