Ваш малыш умнее, чем кажется

Ваш малыш умнее, чем кажется



Вооруженные этими новыми инструментами, исследователи показали, что разум младенцев очень сложен с самого начала, как и подозревали многие родители. Любой мозг, молодой или старый, обладает некоторыми способностями, которые помогают его обладателю успешно продвигаться по жизни. При внимательном рассмотрении вы можете различить многие из этих талантов у вашего младенца. Хотя у маленьких детей нет знаний, рождаются с определенными наклонностями.


Основная трудность заключается в установлении этих наклонностей. Ведь мы не спросим у трехлетнего ребенка: предпочитает он искусство или технические специальности. В раннем школьном возрасте интересы детей изменчивы и хаотичны: сегодня маленькая Таня увлеклась игрой на фортепиано, а завтра – игрой в настольный тенис. С началом подросткового периода гормональный всплеск ставит проблему социальной адаптации во главе всего. Юноши, как правило, руководствуются принципами доступности и престижа в выборе профессии. А в 23 года выпускники вузов вдруг понимают, что получили нелюбимую и невостребованную специальность. Те из них, кто бросается экстренно изучать себя с помощью известных методов выявления профориентации – обнаруживают их поверхностность и обобщенность. Вывод – будущим детей нужно заняться уже сейчас.


Умственные способности младенца, который только научился ходить и говорить, нельзя измерить с помощью методов, предназначенных для тестирования взрослых людей. Но в последние несколько десятилетий ученые нашли лучшие способы получения информации от младенцев-биометрическое тестирование. Анализируя проективные зоны на теле человека, эта методика изучает работу мозга, что позволяет выявить психологические особенности ребенка с раннего младенчества.

Если развитием потенциала ребенка не заняться вовремя – к совершеннолетию станет слишком поздно

Если развитием потенциала ребенка не заняться вовремя –

к совершеннолетию станет слишком поздно



Самое существенное открытие: РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЕНО ТЕМ, насколько в первые три года два полушария снабжаются перекрестной «сетью проводов». Неиспользованные соединения, которые исчисляются единицей с множеством нолей — исчезают. В три года таких временных связей несколько триллионов (нам не постичь умом это число), но это в два раза больше, чем у взрослого человека! Отсутствие стимуляции мозга в первые месяцы и годы жизни приводит к необратимому снижению потенциала мозга. Максимальное снижение количества синапсов в этом регионе мозга происходит в возрасте от 5 до 11 лет.


Генетический умственный потенциал ребенка ограничен конкретными обстоятельствами, в которых он растет. От родителей зависит, разовьются ли природные способности и сможет ли ребенок преодолеть заложенные в нем слабости. Их главное орудие – осведомленность.


Чем раньше станет известно об склонностях, способностях и предпочтениях малыша – тем больше шансов раскрыться у его природных способностей. Благо, современные технологии позволяют диагностировать личностные особенности еще до того, как ребенок научится отвечать на вопросы тестов.

История Дерматоглифики. Часть 2

История Дерматоглифики. Часть 2


Развиваться наука о папиллярных узорах, причём не голой теории ради, а для конкретного, практического её применения, стала лишь во второй половине XIX века. Видимо к тому времени на неё, как говорится, «созрел социальный заказ».

Подтверждением этому, то есть тому, что это был «социальный заказ», что в ней возникла потребность, является то, что в течение довольно краткого периода времени разные люди в разных концах света, в некоторых случаях совершенно независимо друг от друга, не зная о работах других своих коллег, создали и развили прикладную науку дактилоскопии до уровня её практического применения и использования. Именно Дактилоскопия стала первым прикладным применением науки о папиллярных узорах.

История дерматоглифики

История дерматоглифики


 

Дерматоглифика – это наука, изучающая рисунки кожи (от гр. dermatos - кожа + gliphe - резьба) - изучение рельефных узоров на коже, образованных папиллярными линиями (папиллярные узоры). Этот термин для обоз­начения области исследования отпечатков пальцев, ввел в 1926 году доктор Гарольд Камминс. Рисунки на коже есть только у человека и высших приматов. Наиболее характерные рисунки кожи человека находятся на подушечках пальцев, хотя можно найти рисунки кожи на всех фалангах пальцев, на ладонях и на ногах.

Неприкаянный теоретик. Стратегические завитки – как найти применение в современном мире?



 

 

          С видом тайного агента под прикрытием, высокий, худощавый человек полушепотом вещал о своих грандиозных планах. Нет-нет, речь шла не о захвате секретных данных вражеский сил: мы говорили всего лишь об открытии небольшого, но интересного бизнеса. Я тихо вздыхала и молча кивала головой. Ведь я знала, что планам, скорее всего, не суждено сбыться. Теоретически многим хотелось бы - думала я, и раздражение нарастало после каждого такого разговора. А их было немало - ведь мы встречались часто - чтобы обсудить "концепцию". А ведь весь этот этап можно было сжать всего лишь до двух дней. Двух месяцев бы хватило, чтобы полностью запустить проект.

        Со временем меня взял чисто спортивный интерес и я специально не предпринимала никаких активных действий, не форсировала события - чтобы посмотреть, как далеко зайдет планирование. Оказалось, далеко: когда человеку надоедало обсуждать одно дело, он переключался на новое. Если сесть и прикинуть, мы могли уже выпустить справочник "100 советов начинающему предпринимателю". И весьма ценный, кстати.

        Вы, наверное, подумали, что я имела дело с редкостным лентяем? На самом деле, нет. Речь идет об довольно распространенном типе личности. Но все по порядку.

 


            Последнее время появилось немало литературы, описывающей свойства тех или иных узоров на кончиках пальцев. Многим известно об ищущей натуре завитка, эмоциональном богатстве петли, энергичности свода и напористости дуги. Преобладание, особенно абсолютное, того или иного узора наделяет его обладателя группой определенных качеств, характеристик, сильных и слабых сторон.

         Однако, если вы углублялись в изучение данного вопроса – не могли не заметить, что иногда «завиток завитку рознь». К примеру, один ваш знакомый с 10 завитками на кончиках пальцев – успешен и деятелен, а другой – абсолютный неудачник, мечтатель и лодырь. Почему так происходит? Где противоречие? Разве не должны основные свойства личности совпадать у людей с такими похожими дерматоглифическими профилями?

          Хорошо, что вы задали этот вопрос! Значит, теперь вы готовы анализировать группы признаков, рисуя для себя более полную картинку личности клиента.

биометрия, хиромантия, хиромант

           

            Итак, вы уже поняли, что доминирующий узор на ладонях вашего клиента – завитки.

         Но не делайте поспешных выводов. Основная характеристика завитков – идейность.  Их мысли неординарны и интересны, а их вдохновение способно перевернуть представление общества об искусстве, науке, бизнесе.  Вот только одни завитки покоряют идеями мир в реальности, а другие – лежа на диване, в фантазиях. Одни действуют размеренно и методично, другие – бросаются в омут с головой и остаются у разбитого корыта.  О том, как привык действовать завиток, и к чему это приводит, свидетельствуют дополнительные характеристики: длина лица, носа и пальцев.

         Завитковый клиент с короткими и длинными пальцами будет вести себя по-разному. А все потому, что перечисленные дополнительные признаки свидетельствуют о преобладании тактического или стратегического состава личности.

       СТРАТЕГИЯ  - способ достижения общей цели посредством поэтапного решения тактических задач. Стратег (удлиненность– лица, носа, пальцев) - личность, осуществляющая долгосрочное стратегическое планирование.         
        ТАКТИКА - формы и способы конкретных действий по реализации стратегии. Тактик (укороченность – лица, носа, пальцев)- человек, способный решать сиюминутные задачи.

 

Десять завитков или "Творческий теоретик". Пример анализа профориентации.

Десять завитков или "Творческий теоретик"

А вот такой профиль часто встречается у студенток факультета журналистики и особенно часто - лингвистические специальности. Например, Лингво-гуманитарный колледж г. Минска. Эту статистику я заметил ещё в конце 2009 года, собственно говоря, трудно было это не заметить! Был даже такой период в моей практике, что я привычно спрашивал "Вы из лингво-гуманитарного?" Настолько тогда уже привык к таким узорам. В данном случае двушка  так же студентка лингво-гуманитарного колледжа.
Итак, что даёт данный профиль?



 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566