Содержание новости


Письмо потенциальному ученику всех школ.

 
Читать эту статью вконтакте.

Дорогой потенциальный ученик, ищущий человек. Я думаю, тебе хочется знать об опасностях и трудностях духовного пути. Пути хироманта.
Если ты стремишься знать правду, стремишься трезво и объективно оценивать ситуацию, если ты хочешь максимально точно взвесить все риски и трудозатраты, то ты имеешь право знать следующее:

Содержание новости

Как НЕ НАДО выбирать бизнес-партнера. Опыт личных ошибок с точки зрения визуальной психодиагностики.

Выбирая партнера в бизнесе, вы обзаводитесь второй семьей. В этой семье вам предстоит пережить переезды, ремонты, конфликты интересов, измены, развод, дележку имущества и алименты. В общем, все прелести счастливого брака. И, да, в своих выводах я предвзят и категоричен.

1. Стабильный Партнер-продюссер. 
Отличительные признаки:
Большая челюсть, выступающие губы, глубоко посаженные глаза, широкое верхнее подвижное веко, широкий кончик носа.

Неважно, какая у вас разница в возрасте. Хоть биологическом, хоть опыта в бизнесе. Такой тип партнеров предпочитает диктовать свои правила. Вы у него не первый. Его главный аргумент «я знаю, как решить эту проблему. У меня есть связи». 

Челюсть выдаст стабильность и устойчивость.
Выступающие губы выдадут «гурмана», избирательно относящегося к пище. В том числе, человечине. 
Глубокая посадка глаз выдаст внимательность и неспешность в выборе.
Широкая складка и кончик носа выдадут коммуникатора, что занимается налаживанием личной социальной сети.

Содержание новости

Вернулся со "сказочного города" с простой мыслью. #Саморазвитие не помогает людям решить проблемы взаимодействия с Системой. Они как не понимали, как договариваться с государственными и частными структурами, так и не понимают. 

Люди ищут ответы в себе, а их там нет и быть не может. Потому, что ответ на вопрос "Как?" надо искать вовне. К себе можно поставить вопрос "Зачем?"

Я вернусь к теме предназначения здесь, ведь по каким-то причинам это понятие вобрало в себя огромный список функций. Возможно, даже взаимоисключающих. 

То, что #Предназначение это НЕ профессия мы с Ольга Савицкая стали показывать еще в рамках проекта #PsyProfile. Это процесс принятия своих качеств. И индивидуального поиска или создания спектра возможностей. Это процесс. Не конечная точка.

А любое обучение, как и рост, это болезненный процесс адаптации. Одни адаптируются к меняющимся условиям, климатическим или экономическим. А другие прогнозируют перемены и стремятся искусственно направить свое развитие в нужное русло. Последних мы и называем предпринимателями. 

Связан ли этот процесс с внутренним покоем? 

Содержание новости

Обучение счастливой жизни стало отнимать время на саму жизнь. 

На последней консультации я задался вопросом, а где лежит грань между ценностью и добавочной стоимостью? 

Когда мы стали называть экономию времени ценностью, при этом, повесив на нее ценник, превратив в стоимость? Когда предназначение и призвание стало профориентацией? А профориентация когда успела стать списком конкретных профессий? 
А когда личные ценности успели стать универсальным списком, который составили маркетологи?

Я думал, что у меня бомбит от бюрократии. Теперь осознаю, что бомбит ещё от подмены понятий. А для конечного потребителя это знаете, как выглядит? Цитирую: "Я не обращаюсь за помощью потому, что не верю, что мне помогут". 

Понимаете, да? С одной стороны человек сталкивается с тотальной безответственностью и нежеланием выполнять свои должностные инструкции на рабочем месте, а с другой идет призыв к сознательности и ценностям по чек-листу. 

Наш менталитет не пропускает мысль, что должностное лицо это человек, чья обязанность открывать рот по команде и делать то, что скажут, а не выражать свое авторитетное мнение.

Содержание новости

Дмитрий Доновский о шатровой дуге

Содержание новости

Я ранее писал об управлении и необходимости прогнозировать будущее. 

Хотите жить - учитесь видеть последствия принимаемых решений и считаться с ними. Правда, не все обладают такой способностью. И развивать тоже не хотят. Вот тут и выходят на свет всевозможные аналитики, консультанты, предсказатели и экстрасенсы. Их задача - опираясь на внешние или внутренние факторы определить вероятное будущее и сообщить о нем заказчику. 

Кто-то владеет цифрами, кто-то инсайдерской информацией, кто-то богатым жизненным опытом, а кто-то умеет читать звездные или бумажные карты. Можно верить, можно не верить. Но эти люди никуда не деваются и спрос на такого рода услуги тоже остается. По сути, заказчик хочет, чтобы консультант его обезопасил от непредвиденных обстоятельств. 

Если моя финансовая политика несовершенна, то я хочу знать, через сколько месяцев фирма останется без прибыли.
Если у меня есть диагноз, то я хочу знать, сколько месяцев у меня есть на активную жизнь.
Если я выхожу с новым продуктом на рынок, то я хочу знать, есть ли у меня конкуренты и сколько времени есть на максимальный отрыв.

Это внешние факторы и желание человека от них застраховаться вполне обосновано. А бывают и внутренние факторы, на которые так же приходится обращать внимание. Только говорить о них не очень-то и принято.


Назад Вперед
Наверх