Содержание новости

Сегодня вопрос задали "не боишься, что в плохих руках эти знания начнут вредить людям?"

Вопрос правильный. Много лет его обсуждают на разных уровнях. Знаете, сколько раз я встречал людей, что обладая знаниями в моей или смежной сферах, сознательно вредили людям?

Ни одного. Вообще. Либо не хватало мозгов, либо злых умыслов.


Содержание новости

Почему я не обучаю?


Хороший вопрос. Краткий ответ "не хочу" меня устроит. Правда, тогда и писать будет не о чем.

Налью-ка я воды.

1. Я не верю в "скоростное" обучение. Нереально обучить специалиста за 5-10 дней. Это цикл лекций "по мотивам", а не обучение. Такой формат не предполагает проработки, личного опыта и проживания. А заниматься начиткой книг или статей я не хочу.

2. Я не верю в "менторов". Мне повезло. Мои учителя отказывались себя называть учителями, меня учеником и вообще призывали до всего доходить своим умом. И эту модель я перенял. В лучшем случае, могу поделиться опытом и показать, где искать ответы. Кстати, поэтому я раньше делал упор на дикие истории и необычные примеры, чем на чистую начитку теории с пояснением комбинаций. Если берешься обучать, то придется нести ответственность за успехи и неудачи ученика...


Содержание новости

2 человека. 2 вопроса о предназначении.

И почему эта тема не имеет смысла

 

Содержание новости


Письмо потенциальному ученику всех школ.

 
Читать эту статью вконтакте.

Дорогой потенциальный ученик, ищущий человек. Я думаю, тебе хочется знать об опасностях и трудностях духовного пути. Пути хироманта.
Если ты стремишься знать правду, стремишься трезво и объективно оценивать ситуацию, если ты хочешь максимально точно взвесить все риски и трудозатраты, то ты имеешь право знать следующее:

Содержание новости

Как НЕ НАДО выбирать бизнес-партнера. Опыт личных ошибок с точки зрения визуальной психодиагностики.

Выбирая партнера в бизнесе, вы обзаводитесь второй семьей. В этой семье вам предстоит пережить переезды, ремонты, конфликты интересов, измены, развод, дележку имущества и алименты. В общем, все прелести счастливого брака. И, да, в своих выводах я предвзят и категоричен.

1. Стабильный Партнер-продюссер. 
Отличительные признаки:
Большая челюсть, выступающие губы, глубоко посаженные глаза, широкое верхнее подвижное веко, широкий кончик носа.

Неважно, какая у вас разница в возрасте. Хоть биологическом, хоть опыта в бизнесе. Такой тип партнеров предпочитает диктовать свои правила. Вы у него не первый. Его главный аргумент «я знаю, как решить эту проблему. У меня есть связи». 

Челюсть выдаст стабильность и устойчивость.
Выступающие губы выдадут «гурмана», избирательно относящегося к пище. В том числе, человечине. 
Глубокая посадка глаз выдаст внимательность и неспешность в выборе.
Широкая складка и кончик носа выдадут коммуникатора, что занимается налаживанием личной социальной сети.

Содержание новости

Вернулся со "сказочного города" с простой мыслью. #Саморазвитие не помогает людям решить проблемы взаимодействия с Системой. Они как не понимали, как договариваться с государственными и частными структурами, так и не понимают. 

Люди ищут ответы в себе, а их там нет и быть не может. Потому, что ответ на вопрос "Как?" надо искать вовне. К себе можно поставить вопрос "Зачем?"

Я вернусь к теме предназначения здесь, ведь по каким-то причинам это понятие вобрало в себя огромный список функций. Возможно, даже взаимоисключающих. 

То, что #Предназначение это НЕ профессия мы с Ольга Савицкая стали показывать еще в рамках проекта #PsyProfile. Это процесс принятия своих качеств. И индивидуального поиска или создания спектра возможностей. Это процесс. Не конечная точка.

А любое обучение, как и рост, это болезненный процесс адаптации. Одни адаптируются к меняющимся условиям, климатическим или экономическим. А другие прогнозируют перемены и стремятся искусственно направить свое развитие в нужное русло. Последних мы и называем предпринимателями. 

Связан ли этот процесс с внутренним покоем? 


Назад Вперед
Наверх