Письмо потенциальному ученику всех школ


Письмо потенциальному ученику всех школ.

Дорогой потенциальный ученик, ищущий человек. Я думаю, тебе хочется знать об опасностях и трудностях духовного пути. Пути хироманта.
Если ты стремишься знать правду, стремишься трезво и объективно оценивать ситуацию, если ты хочешь максимально точно взвесить все риски и трудозатраты, то ты имеешь право знать следующее:

Путь хиролога труден, тернист и полон внутренней борбы.
Прежде, чем ты обретёшь хотя бы условную духовную зрелость и прежде, чем тебе хоть как-то приоткроются тайны нашей великой науки, тебе придётся пройти все возможные и невозможные круги фильтрационного ада. Тебе предстоит успешно пройти огромное, просто бесчисленное количество самых разнообразных ловушек и распознать великое множество ложных поворотов судьбы. Почему так? Все эти преграды - это фильтры, которые защищают настоящее знание от тех, кто ещё не готов. В этом письме я приведу лишь простейшие примеры, которые ты можешь наблюдать сейчас, в наше время. 

Думай и сопоставляй.

1. Ловушки, где форма подменяет содержание.

Эзотерики и эКзотерики.
В самом начале своего пути ты ещё слаб и слеп. Тебе трудно видеть суть вещей. А значит, ты обязательно, я подчёркиваю - обязательно будешь вестись на форму, а не на содержание. Да, я не преувеличиваю. Ты легко клюнешь хотя бы на некоторые из этих детских приманок:

Чем популярней и дороже курсы, тем лучше автор.

- Данное суждение справедливо, когда вы решаете бытовой вопрос. Например, голосуете за лучший стиральный порошок. Во взрослых делах всё решает меньшинство, а большинство всегда подражает или выбирает самый плохой вариант.


Кто сильней шумит, тот и прав.

- Ты серьёзно думаешь, что учитель, носитель духовного знания, человек на которого возложена большая ответственность по передаче знания в нужные руки, так просто устроит пятничную распродажу? Будет стараться набрать как можно больше учеников? Зачислит тебя на курс в честь 14-го февраля?


У кого больше постов/лайков - тот и круче.

- Может, у этого человека стоит учиться искусству вести соц. сети и создавать красивую картинку? В таком случае, можно пойти учиться хиромантии к любому рекламщику или бизнесмену? Кстати, многие новички так и делают. Ну, обучение, конечно, не очень, за то весело!

Все мы когда-то ходили в ясельки и детский сад. По городу перемещались только держась всей группой за руки, выполняли шаблонные задания. Лепили из песка формочки и подражали взрослым профессиям. Например, играли в водителя или лётчика. Наличие хирологического детского сада, хирологической средней школы, и даже хирологического первого курса университета легко опознать по большому числу одинаково мыслящих людей. Дорогой потенциальный ученик! На нижних ступенях эволюции всегда толпа! И на них практически полностью отсутствует оригинальность мышления, а индивидуализм практически не выражен. Всё решается мнимым голосованием, всё определяется через игры. Детские игры копируют форму от взрослой профессии, но совершенно противоположны ей по содержанию - это надо помнить всегда.
Хирологические детские сада сами по себе тоже нужны, они решают определённые задачи. Но ужасно, когда хирологическим детям внушают, что они - уже взрослые и вполне могут выучить крутые секретные знаки.. ой, т..е. пойти покататься с дядей на крутой машине и им дадут порулить самолётом! В последнем случае всегда стоит задуматься!

2. Ловушки из оперы "Чудеса для неудачников" "Делать ничего не надо, просто вложи деньги, выучи секретные знаки!/купи курс/примени супер систему для похудения за 24 часа".. Помнишь все эти замечательные фильмы, где главный герой - типичный шаблонный неудачник, получает в руки волшебную палочку/пульт от гигантского робота/случайную суперспособность. Герой палец о палец не ударил, он никак не работал над собой. Он изменился лишь внешне. Внутри - это всё тот же неудачник. Он сломается в тот момент, когда нужно будет cделать тяжелый духовный выбор. Он не отличит истину от обмана. Он - никто. Он просто кукла-замануха. С помощью этой приманки в загон заманивают слабые и молодые души. И те, кто запускают эти фильмы, всё прекрасно понимают. Действуй как герой фильма. Будь как все. Только тебе не пришлют волшебную палочку.

Дорогой ученик! Потенциальный, конечно, ученик.


Под видом профессиональной хирологии тебе обязательно будут пихать следующие вещи:


1. Примитивную психологию с закосом под хиро. Думать не надо, просто рассуди как бабушка учила..
Хиролог, применяющий психологию - это ещё ладно. Но когда психолог косит под хиролога..? Ты можешь представить, дорогой потенциальный ученик, чтобы штукатур выполнял работу физика-ядерщика?
2. Элементарное гадание на основе средневековых предрассудков о хиро.
Опять же - думать не нужно! Автор просто цитирует с умным видом какой-то стереотип. Всё! Он выглядит важно и умно, а клиент — так жалкий червь, чья судьба предрешена великим гуру за пару секунд. 
3. Простые обывательские представления о том, какие цели и возможности есть и должны быть у хирологии.
«Хиромант должен угадать количество браков, количество детей, сказать когда я умру.» — именно так рассуждает малограмотный обыватель. Но ему можно, он обыватель. А ты?
4. Автор классно цитирует самые банальные средневековые книги по хиро. Автор - молодец, а ты - нет, потому что ты их не читал и свято веришь, что это авторские статьи! Кстати, да, ещё надо знать, что автор не смог осилить более-менее профессиональную литературу и потому просто вставляет в свои статьи всякую банальщину. Или же он просто тебя не уважает и считает, что тебе надо скармливать всякую банальщину. Из года в год - одну и ту же банальщину! "Народ любит "попроще"" Одни и те же "секретные знаки", знаки ДТП, знаки детей. Одни и те же примитивные гадательные книги. Хорошую профессиональную книгу или статью он никогда не выложит, нет. Всё как в матрице! А ты себя уважаешь? Задумайся об этом!

Дорогой ученик! Потенциальный ученик.
В наше время для обычного человека шансов стать профессиональным хирологом гораздо меньше, чем у маленькой икринки вырасти в огромную полноценную рыбу. Гораздо проще 2 раза подряд выиграть крупную сумму в лотерею, нежели обойти все ловушки в одиночку. Ловушек много, многие из них просто непроходимы для одинокого путника. Выучить полноценно даже одного ученика сейчас - очень трудно. Это большая духовная работа как и для учителя, так и для ученика. Это борьба со своими внутренними противоречиями, тяжелейшая кристаллизация личности. Это, если хотите, смертельная схватка со своей механистичностью и бессознательностью. Гораздо проще играть в хироманта, чем быть им, запомни это, дорогой потенциальный ученик!

Читать эту статью вконтакте.