Как НЕ НАДО выбирать бизнес-партнера. Опыт личных ошибок с точки зрения визуальной психодиагностики.

Как НЕ НАДО выбирать бизнес-партнера. Опыт личных ошибок с точки зрения визуальной психодиагностики.

Выбирая партнера в бизнесе, вы обзаводитесь второй семьей. В этой семье вам предстоит пережить переезды, ремонты, конфликты интересов, измены, развод, дележку имущества и алименты. В общем, все прелести счастливого брака. И, да, в своих выводах я предвзят и категоричен.

1. Стабильный Партнер-продюссер. 
Отличительные признаки:
Большая челюсть, выступающие губы, глубоко посаженные глаза, широкое верхнее подвижное веко, широкий кончик носа.

Неважно, какая у вас разница в возрасте. Хоть биологическом, хоть опыта в бизнесе. Такой тип партнеров предпочитает диктовать свои правила. Вы у него не первый. Его главный аргумент «я знаю, как решить эту проблему. У меня есть связи». 

Челюсть выдаст стабильность и устойчивость.
Выступающие губы выдадут «гурмана», избирательно относящегося к пище. В том числе, человечине. 
Глубокая посадка глаз выдаст внимательность и неспешность в выборе.
Широкая складка и кончик носа выдадут коммуникатора, что занимается налаживанием личной социальной сети.

Он опирается на свой ОПЫТ. И даже если будет утверждать, что любит все новое и готов всячески поддерживать инновации, в плане реальных действий – чистейший консерватор. Более того, он помешан на контроле. В таком тандеме вы – средство заработка. Не равный партнер. И при удобном случае, вам об этом напомнят. 

Чем это вам грозит? Потерей контроля над своей жизнью и над жизнью проекта. Вас очень быстро сожмут до рамок «масштабируемого конвеера» и попытаются продублировать ваши функции, создав внутреннюю конкуренцию. Вы станете частью единого механизма, где вас легко заменить. Не по вашей инициативе. 
Да, рано или поздно, предприниматель должен сосредоточиться на управлении и развитии, передав «производство» товаров или услуг в чужие руки. Но он это делает потому, что сам так решил. 

Чем может быть полезен? Как раз своими связями, навыками и пониманием процессов. Учитесь у таких людей тому, что они умеют лучше всего. Запускать конвейеры. 

Чем убеждают? Знаниями. Они везде были, все видели и все понимают. Вы говорите про Идеи, а вам говорят, что они вообще не важны. Вы говорите о новых рынках и изменениях, а вам укажут на то, что надо продавать то, что лучше продается. Не стройте иллюзий по поводу своей уникальности. Такой партнер не верит в уникальность. Он верит в прибыль.

С чем можно остаться? С чувством неполноценности и подсаженной идее о конкуренции, как единственной форме развития и продвижения. А это не так.

2. Импульсивный Партнер-протеже.
Отличительные признаки:
Выступающий подбородок, высокий и широкий лоб, длинный тонкий нос, маленькие уши.

Генерация идей и навыки убеждения. Это все, чем будет обладать ваш партнер. Причем, идеи могут быть самые фантастические, а факты притянуты за уши. И потребуется время и серия вопросов, чтобы «раскусить» такой орешек. Такой человек будет толкать к быстрым решениям, убеждать в успехе предприятия.

Высокий лоб действительно наделит человека большими идеями. Выступающий подбородок добавит навыков убеждения и вербальной агрессии.
Маленькие уши добавят импульсивности.
И вот он, наш злодей, тонкий нос, который и покажет, что человеку нужна помощь в реализации идей. Сам не тянет. Но что он реально не тянет? Практическую реализацию? Или не хватает сил и внимания, чтобы вникнуть в свою же идею до конца? Скорее, второе. Он надеется, что вы за него не просто реализуете проект, но и додумаете детали. А дьявол кроется как раз в них. 

Чем опасен? Это ходячий ментальный пылесос. Он сожрет все тренинги на рынке. Вникнет во все новинки и тренды. Вас напичкают идеями, что «весь мир это применяет», а вы сидите и … пинаете. И надо СРОЧНО что-то внедрять. Внедрять внедрение. Слово даже увидел новое, пока печатал текст. Вреднение. Дарю.

Нельзя доверять мнению такого человека об эффективности социальных стратегий. Совсем. Это теоретик. Он будет читать статьи, посещать семинары, слушать спикеров. Но он не станет проверять биографию спикеров, критически оценивать статьи или процент выживших, после посещения семинаров. 

Это как мне поступило предложение прослушать лекцию об инвестициях, где недвижимость и банковские депозиты рассматривались, как самые стабильные вложения. Ага. В стране, где нотариат плотно работает с рейдерам, а банки закрываются и национализируются. Реальность в сотнях исков о расторжении договоров купли-продажи, из-за подделки документов при покупке недвижимости, а не в статистике и красивых графиках.

Чем полезен? Концептуальным видением. Такие люди действительно видят будущее. Они первыми увидят, что какой-то рынок закрывается или формируется. Они первыми заметят, что тот же безвиз – это кровоточащая кадровая дыра на ближайшие 10 лет, пока не вырастет новое поколение. Это человек, который хочет перемен.

Почему опасен, как протеже? Идеологически верный и совершенно бесполезный, как последователь, что будет перенимать навыки и опыт.

Почему полезен, как протеже? Он не побоится указать на ваши ошибки. И предложит решение. Теоретическое. Но уж лучше так.

С чем можно остаться? С чувством, будто отстаешь от жизни. А это просто спешка отдельно взятого человека. С вами все в порядке.