Предназначение это НЕ профессия

Вернулся со "сказочного города" с простой мыслью. #Саморазвитие не помогает людям решить проблемы взаимодействия с Системой. Они как не понимали, как договариваться с государственными и частными структурами, так и не понимают. 

Люди ищут ответы в себе, а их там нет и быть не может. Потому, что ответ на вопрос "Как?" надо искать вовне. К себе можно поставить вопрос "Зачем?"

Я вернусь к теме предназначения здесь, ведь по каким-то причинам это понятие вобрало в себя огромный список функций. Возможно, даже взаимоисключающих. 

То, что #Предназначение это НЕ профессия мы с Ольга Савицкая стали показывать еще в рамках проекта #PsyProfile. Это процесс принятия своих качеств. И индивидуального поиска или создания спектра возможностей. Это процесс. Не конечная точка.

А любое обучение, как и рост, это болезненный процесс адаптации. Одни адаптируются к меняющимся условиям, климатическим или экономическим. А другие прогнозируют перемены и стремятся искусственно направить свое развитие в нужное русло. Последних мы и называем предпринимателями. 

Связан ли этот процесс с внутренним покоем? Сколько ваших тут готовилось похудеть к лету, заранее зная, что жирок то надо растрясти? Сильно в кайф и покой было осознавать нужду и закрывать ее? 

И вот тут я впервые увидел то, что маркетологи называют "покупательской болью".

Как вести себя с Системой? 

Как вообще жить эту жизнь, если внутренние принципы и законы совсем не пересекаются с внешними? Внешние подавляют внутренние. Либо следуй, либо проваливай. Может, где-то инструкцию выдавали, с правилами поведения?

Обращаюсь к тем, кто занят изучением и принятием себя. Вы все правильно делаете. Запустите в себе еще один процесс. Изучайте и принимайте систему. Она создана людьми и понять ее проще, чем Великий Замысел. 

Покажу, с позиции методов #профайлинга, что можно сделать, если понимать свой профиль.

На снимок Джоли посмотрите. Подбородок выступает вперед. Таким людям приписывают активную и агрессивную позицию в обществе. Они много говорят, умеют убеждать и в целом люди активные. 

И вот залетает такой человек в Систему и делает что? Начинает ее дестабилизировать. Вводит свои порядки, выдвигает требования, требует внимания. Им движет чувство силы и долга. Я должен - Мне должны. 
Так начинается конфликт Человек-Система. Человек требует от Системы исполнения своих обязанностей, не имея представления о ее возможностях. Система включает бюрократические механизмы защиты. Идет война на истощение.

Что дальше? Человек переносит внимание на Человека-в-Системе. Он конфликтует с секретарями, директорами, должностными лицами. И побеждает. Людей. Не Систему. Система будет подбрасывать все новых и новых людей, пока наш дебошир не сдастся. А затем, она все же даст результат. На выходе сожженные нервные клетки и осознание, что результат не стоил затраченных усилий. 

Почему так происходит? Человек пошел в Систему, опираясь на свою систему ценностей, не беря во внимание ценности Системы. И перевел конфликт на уровень личностей. 

Но как только дашь такому человеку информацию о работе Системы, он начинает бить по ее слабым местам. По процедурным нарушениям, по правилам, которые нарушаются ее членами. И Системе становится проще выполнить задачу, чем залатывать в себе дыры. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Если вы обладатель такого подбородка, научитесь собирать больше информации о потенциальном союзнике и противнике. Вы идете на чужое поле. И лучше там оказаться, имея преимущества.