О циклах роста. Барьер из иллюзий. Часть 2.

О циклах роста. Барьер из иллюзий. Часть 2.


Эту статью вы можете прочитать в нашем паблике Минская Школа Хирологии


В первой части статьи я писал, что любой нормально развивающийся хиролог обязательно должен проходить через разочарование в своём деле. Но как это на практике? За счёт чего это происходит? Как это происходит в современной хирологической среде?

Барьер. Насколько вам действительно дорого уникальное, не всем доступное знание? Готовы ли вы его нести через поколения, передавать ученикам без искажений? Если ваши учителя - достойные специалисты, то готовы ли вы быть их достойными потомками и достойно продолжать их дело? Или всё же нет, и вы всю жизнь будете барахтаться в сансарном лягушатнике? Ведь даже на социальном и физиологическом плане достойная семья не свяжется с тем, кто не может полноценно продолжить их род. Ни одна порядочная женщина не захочет иметь потомство от того, кто не сможет стать хорошим отцом.


Барьер из иллюзий - это нормальная защитная реакция любой нормально функционирующей школы. 
Защитная среда устроена так, что начинающего хироманта обязательно пичкают легкодоступной примитивной информацией. И чем ниже уровень развития ученика, тем более волшебные и скородоступные навыки он стремится получить от "учителя" и тем более могущественный учитель ему нужен. Совсем низкий уровень - это фанаты Грабового, который "воскрешал людей" да и вообще был весьма всемогущ . В наше время - фанаты битвы экстрасенсов. Чуть более высокий уровень, уже в хиро, где адепты секты секретного знака просят им "показать знак", который можно запомнить и всё знать. Выглядит абсурдно? Но ведь это нынешняя реальность! 

Так что же у нас получается?

Легко заметить, что, чем ниже уровень ученика, тем сильнее он натягивает пружину из иллюзий и тем сильнее она потом по нему ударяет. Если удара долгое время нет и вообще всё хорошо, то, скорее всего, ученик погружается всё глубже в океан сансары. Он просто засыпает, размывается как сущность. Реальное пробуждение обязательно начинается с удара пружины из иллюзий, и она обязательно ударит, если ученик борется за свою содержательность и не хочет быть просто чьей-то куклой. И именно поэтому, разочарование в своём деле столь необходимо и является началом пути уже настоящего специалиста.