Анализ руки нарцисса

Анализ руки нарцисса


На примере этой руки, хотелось бы рассказать про нарциссизм. Линии на руке этого мужчины - очень точно описывает жизнь человека со всеми проблемами, свойственными мужчине-нарциссу. 

Прямая пересекающая всю ладонь Линия Головы говорит о том, что мужчина стремится быть всегда и во всем лучшим, а Линия Сердца показывает, что мужчина сосредоточен только на интересе к собственной персоне. Он умет только брать. И самое сложное в этой ситуации заключается в том, что он просто не умеет «отдавать». И его задача в этой жизни, научиться слышать других и научиться «отдавать». 

В детстве обладателю данной руки явно не хватало материнской любви и нежности (см. начало линии Сердца и линии Жизни). У данного мужчины была очень строгая, властная и требовательная мать, которая наверняка хотела, чтобы он стал таким, каким она хочет его видеть, не обращая внимания на его потребности. Это видно из Линии Влияния на холме Венеры (линия очень четко обозначена и практически на протяжении всей жизни мать оказывает влияние на человека). Это в свою очередь во взрослой жизни человека отразилось на его самооценке и восприятия себя - своего «Я» в этом мире. В данном случае, линии на руках показывают, как человек стремится всеми силами удовлетворить свои амбиции и самолюбие! Он пытается на протяжении всей жизни компенсировать дефицит недополученной материнской любви любыми путями, но в данном случае, это больше проявлено в личной жизни. 

До 35 человек испытывал эмоциональные проблемы, выплескивал свои эмоции наружу, были эмоциональные срывы. Но в 30-35 лет человек решил изменить свое поведение и выбрал иную модель поведения, где предпочитает весь груз эмоций носить в себе. Этой модели поведения он придерживается до сих пор. Я бы сказала, что именно это решение привело к тем последствиям, которые человек имеет сейчас (см. линию Ума и Жизни в районе 53-60 лет). 

До 45 лет мужчина успешно добивается карьерного роста и материального обогащения, удовлетворяя свои амбиции. Поэтому на линиях не отражены сильные страдания и переживания. Однако по достижению 45 лет, начинается кризис в работе и начиная с 55 лет начинается явный отток энергии, чувство внутреннего опустошения, при этом видимую оболочку успешности человек продолжает сохранять и как видно по линии Жизни к 55-60 годам ситуация только будет ухудшаться, если не изменится его поведение и взгляды на жизнь. 

В личной жизни у человека так же складывается не все хорошо. 

У мужчины было два брака. Сейчас находится во втором браке. Но оба брака по мнению мужчины неудачны. При этом, у мужчины всегда были и есть внебрачные связи на стороне, которые возникали сразу же после вступления в брак со своими женами, и при этом воспринимались и воспринимаются мужчиной как норма жизни. Давайте разберемся, почему же так происходит у человека в течение всей жизни? 

На протяжении всей жизни у мужчины возникает потребность постоянного внимания к своей персоне, что заставляет его относиться к изменам как к данности. 

За «красивой оболочкой» этого мужчины прячется личность мелкая и не способная на какие-либо отношения с другими, разве что - самые ограниченные. 

После брака мужчина сразу же начинал терять интерес к своей жене, чувства угасают, секс стал бесцветным и механическим и его начинают угнетать такие отношения. Он добился желаемого результата и остается только одна ответственность перед женой и обществом – «я должен обеспечить и для общества создать иллюзию «счастливой семьи». Это толкает его на внебрачные связи. Имея в браке связи на стороне, мужчина удовлетворяет свою самооценку, утверждается и продолжает тешить свое самолюбие. 

Завоевание женщин само по себе приятно мужчине, потому что оно рождает в нем ощущение власти и контроля над ними, по отношению к которым он может испытывать подсознательные чувства страха, зависти, ненависти. 

Другая причина, по которой моногамия чужда натуре мужчины, в том, что он чувствует себя вправе получать то, что хочет, без ограничений. Вдобавок его приводит в ужас мысль о зависимости от кого-либо, что заставляет его уклоняться от всей полноты преданности своей второй половине. Внебрачные связи на стороне он предпочитаем иметь без особых обязательств, чтобы не возникала эмоциональная привязка к человеку. Так же он придает большое значение внешней привлекательности, он может терять интерес к женщине, как она становится старше, и это устремляет его к другой, более молодой женщине за сексуальными наслаждениями. Надо отметить, что первая жена была его ровесницей, а вторая младше на 15 лет. 

Хотелось бы отметить, что вторая жена у мужчины властная женщина, такая же как и его мать. Она обладает на протяжении всей их совместной жизни властью над ним. На протяжении последних 13 лет, человек пытается всеми силами доказать жене, что он лучший и его есть за, что любить! Но жена не проявляет со своей стороны той любви, которую он ждет от нее. С одной стороны, его такое положение дел устраивает, но с другой стороны он знает, что можно жить лучше. Его чаще посещают мысли о бессмысленности такой семейной жизни, но возникающих страх, не дает ему возможности принять решение и закончить эти отношения, начав строить новые. И это еще больше усугубляет внутреннего состояния человека в возрасте 55-60 лет. Надо отметить, что жизненные обстоятельства складываются таким образом в жизни человека, что он начинает постепенно пересматривать свое отношение к жизни, к окружающим его людям. Она как бы подталкивает его к тому, чтобы он начал принимать ответственные решения, но страх, чувство вины не дают ему этого сделать. 

В заключении хотелось бы добавить: не нужно плыть по течению, думая, что все само разрешиться. Необходимо принять себя таким, какой ты есть! Научиться слышать своих близких, научиться «отдавать»! Нужно учиться преодолевать страхи, чувство вины и отметать в сторону все сомнения, которые могут встречаться на жизненном пути и мешать твоему счастью! Наше счастье в наших руках! Любите, будьте любимы, радуйтесь жизни здесь и сейчас, не откладывая это на потом!

Автор: Ирина Галустян

Минская Школа Хирологии