Радиальная петля

Радиальная петля 

Статья взята из нашего паблика "Возможности человека"
Немного фактов о радиальной петле, которые полезно знать педагогам и психологам при работе с детьми.

Радиальная петля - это петля, которая раскрывается в сторону большого пальца. Посмотрите на руки своих детей, возможно, вы её там найдёте.

Итак, вы обнаружили у ребёнка радиальную петлю, о чём она нам говорит?

Такой ребёнок очень восприимчив. Его радиальная петля - это локатор, который улавливает и поглощает всё хорошее и всё плохое. Следует осторожно применять критику, она обязательно вызовет сильную реакцию. 

На ранних этапах - высокая внушаемость, открытость всему. На более поздних этапах развития - такие люди сами способны внушать нужные мысли, структурировать социум.

 Если вы психолог или педагог - очень вероятно, что у вас есть радиальная петля. Скорее всего, на левом указательном пальце.

Ученик с радиальной петлёй - потенциальный олимпиадник. Именно радиалки лучше всего обучаются 1 на 1 и хуже всего обучаются в плохо организованных группах.

Очень важен личный контакт с учителем - в таком случае ученик с радиальной петлёй буквально скачивает всю информацию и любые навыки учителя.

Радиалка - не просто локатор, это ещё и усилитель всего, что в неё попадает! Позитивный пример - отличные педагоги и олимпийские чемпионы. Негативный - Чикатило, ведь у него тоже была радиальная петля!

На каком пальце радиальная петля?
Если на левом указательном - в профессии такого человека так или иначе должны проявляться психологические и педагогические аспекты. Это может быть консультант, психолог, педагог, хиромант. Иными словам - специалист по внутренней природе человека. Если же радиальный узор на правой руке, то это может быть очень хороший зам, "второе лицо", хороший помощник руководителя, который структурирует коллектив, понимает все его тенденции. Так же это социологи, которые прекрасно ориентируются в социуме, работают с ним.

В любом случае радиалка - это определённая экспрессия, экстравертность, интерес к внутренней природе человека, потребность в постоянном обучении.

Ребёнка с таким узором можно распознать и по поведению: Живая мимика, склонность к психологическим контактам, реактивность в поведении, увлечённость, резкая реакция на нечестное или неадекватное поведение. В случае, если обстановка не очень благоприятная и у ребёнка есть комплексы, то внешние черты будут менее выражены, но обязательно сохраняется гипперкомпенсация и желание справедливости(в понимании самого ребёнка), обязательное стремление к личностному росту, содержательность. Тут следует помнить, что радиалка, как и любой узор, требует поэтапного раскрытия и может работать на разных этапах по-разному, иногда даже во вред человеку, или не проявляться внешне никак.