Знак барана - феноменальный знак и источник проблем!

Знак барана - феноменальный знак и источник проблем!

Статья из нашего паблика "Возможности человека. Биометрия"


Знак барана - это абсолютно негибкая верхняя фаланга большого пальца. Её можно сломать, но никак нельзя отогнуть назад даже чуть-чуть. На просторах СНГ этот знак встречается практически повсеместно, наверняка в вашем окружении найдётся такой человек - это может быть ваш начальник или родственник, возможно, супруг или супруга.
В отличие от флюгера баран совершенно не склонен менять своё поведение под воздействием окружающих. Напротив, баран обязательно будет делать так, как считает нужным, он будет до последнего держаться за своё мнение, которое когда-то сформировал для себя. И если животное баран, может быть, и готово отступить от своей цели под натиском внешних обстоятельств или угрозе жизни, то человек-баран зачастую готов пожертвовать буквально всем, что у него есть! Вам кажется это абсурдом? Вовсе нет! Люди могут годами быть в отношениях и человек-баран годами готов повторять одну и ту же ошибку, занимать принципиально одну и ту же позицию, он готов пожертвовать отношениями или личным здоровьем, лишь бы только отстоять какой-нибудь незначительный пункт. Жизнь меняется, обстоятельства тоже, человек-баран вполне может замечать изменения и понимать губительность его упёртости, даже осознавать фатальность своего шага, но, в то же время, если он что-то для себя решил и в чём-то убедился по какому-то пункту, то переубедить его практически не возможно. 
Традиционно негибкая верхняя фаланга большого пальца бывает у людей, в работе которых упёртость и принципиальность являются движущими качествами. 

Распространён знак среди руководителей среднего звена, часто это военные чины. Так же знак часто встречается у людей занятых в производственной и строительной деятельности, у водителей-дальнобойщиков и подобных сферах. Понятно, что в таких сферах деятельности, как, например, политика, встретить знак барана достаточно трудно. 

Хорошо, если упёртость и принципиальность помогают справляться со служебными обязанностями, но ведь жизнь в целом очень динамична, многие аспекты очень гибкие, всё постоянно меняется, поэтому люди со знаком барана попадают в зону риска - эмоциональное выгорание, нервное истощение, целый спектр хронических болячек и даже онкология, любые серьёзные болезни, которые развиваются годами и десятилетиями - этому наиболее подвержены именно люди со знаком барана. Обнаружена киста? Онкология? - Проверьте верхнюю фалангу большого пальца - очень вероятно, что она будет абсолютно негибкой. 

Здесь мы можем сделать выводы, что упёртость в низшем проявлении - это серьёзный дефект воли, так как человек боится принимать новые волевые решения. В таком случае речь идёт о блокировки основной функции большого пальца, а это элементарное самосохранение, воля к жизни. Хороший вариант знака барана - это когда верхняя фаланга большого пальца хоть немного, но всё же может отгибаться. В таком случае это достаточно принципиальные люди, которые со временем приобретают настоящие волевые качества и всё же доводят до конца любую, даже самую сложную задачу. В высшем проявлении у них есть удивительная способность постепенно прогибать под себя среду.

Читатель может спросить - есть ли какое-то "лекарство" от знака барана? В таких случаях очень полезен может быть юмор -умение находить мельчайшие противоречия в логике такого человека и уметь их грамотно донести, возможно гипертрофировать, возможно избрать ещё какой-то приём. Для таких людей юмор -самое эффективное лекарство и самый эффективный способ что-либо донести вообще.